8 (495) 542-64-58
» » Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозка скоропортящихся грузов

Категория:  Услуги Алжес

Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозка без ущерба для скоропортящегося груза

Многие сталкиваются с проблемой, как выполнить доставку груза без повреждений, как организовать этот процесс без лишних затрат и вовремя. А доставка грузов, требующих особых условий и ограниченные во времени, еще более сложная задача. Перевозка скоропортящихся грузов – это всегда огромная ответственность, поэтому для сохранности груза следует соблюдать все предписанные правила. Именно четкое соблюдение их поможет в дальнейшем довезти «капризный» товар до места назначения.

Какие именно условия необходимы для скоропортящихся грузов? Ну, во-первых, само понятие подразумевает в большинстве случаев продукты питания или различные растения. Для таких вещей необходимо соблюдение определенного температурного режима и влажности. В большинстве случаев необходимы холодильные или морозильные камеры.

Гораздо реже воздушным способом переправляют лекарственные препараты или органы для трансплантации. В последнем случае, применяются вообще особые правила и обстановка. К тому же, для перевозки таких грузов, как правило, используется один сопровождающий, который и несет основную ответственность за сохранность.

Правила перевозки скоропортящихся грузов

Правила перевозки скоропортящихся грузов допускают перевозку продуктов питания, которые не требуют предварительной подготовки: овощи, фрукты и прочие. У таких продуктов нет критических температур и срок годности четко понятен при определенных условиях.

Другое дело мясные, рыбные или молочные продукты. Например, мясо необходимо предварительно подготовить и перевозить в рефрижераторах. При этом следует исключить попадание снега или льда на тушу. То же касается и рыбы.

С молочными продуктами помимо температуры, важно соблюдать устойчивость, потому как жидкие продукты вполне могут пролиться. В данном случае, используют специальные крепления и коробки.

К тому же, существуют определенные виды продуктов, которые также требуют особого внимания при перевозке. Например, мягкие сыры. Для того же сыра «Бри» хранения в холодильнике под определенной температурой мало. Необходимо соблюдать герметичность и влажность. Потому как при попадании воздуха «благородная» плесень начинает превращаться в опасную. А с учетом того, что это дорогостоящие продукты, компания понесет большой ущерб, если партия испортится. Именно поэтому экономить на перевозке скоропортящихся грузов не стоит.

Что касается времени, то любой продукт, который быстро портится, должен быть в пути не более 72-х часов, после этого времени, в особенности при неправильном хранении, в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. Именно оперативность авиационного способа доставки и является приоритетным при перевозке таких продуктов.


8 (495) 542-64-58

Мобильная версия сайта